Spécialités culinaires # 4

Bon, au début, la nourriture bolivienne nous convenait très bien. Mais au bout de 19 jours, on s’est un peu lassé de manger tous les jours la même chose, à savoir : poulet, riz, frites.

Mais heureusement, certains plats sont bien cuisinés.

sajta de pollo

Par exemple, le sajta de pollo : c’est un plat de poulet avec une sauce pimentée.

Il y a également le pique macho qui est un mélange de boeuf,  de pommes de terres et d’oignons.

L’esccalope milanaise est aussi une spécialité bolivienne qu’on trouve facilement. Très souvent servie avec pâtes, riz ou frites.

On peut déguster des anticuchos, brochettes de coeurs de boeuf, qui grillent sur des barbecues de fortune dans la rue. Assez spécial…

escalope milanaise

Par contre, les empañadas sont un régal. Ce sont des chaussons dans lesquels se mélangent viande et oignons. On peut en acheter à tous les coins de rue. Se mangent chauds.

Nous avons souvent mangé sur les marchés, car c’est très bon marché et on peut se faire servir un plat frais à n’importe qu’elle heure de la journée.

En dessert, nous prenions généralement un jus de fruits mixés avec du lait.

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